Растительные масла

Основные источники растительных масел - масличные растения (масличные культуры). Растительные масла содержатся также в косточках некоторых плодовых деревьев (абрикос, персик, вишня, черешня, миндаль), семенах винограда, арбуза, томатов, табака, чая и др. К последним относят отруби и зародыши семян зерновых культур.

В оболочке зерна пшеницы и ржи содержится 5-6% масла, в зародыше 11-13 и 10-17% , в зародыше кукурузы 30-48% масла, проса-около 27%, риса-24-25%. Содержание масла в растениях и его качество зависят от сорта растения, условий произрастания (удобрения, обработка почвы), степени зрелости плодов и семян.


Не найдено товаров, соответствующих Вашему запросу.
Воспользуйтесь поиском!

Ключевые слова: