Закваски, солод, патока

Сухие закваски используются вместе с дрожжами для быстрого приготовления (3-3,5 часа) ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Сухие закваски не заменяют дрожжи.

Добавление около 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность.

Используя разные закваски можно приготовить разный по вкусу хлеб:

  •   с яркой кислинкой как у "Бородинского" или "Дарницкого" - закваска Экстра-Р
  •    мягкий и нежный на вкус как "Деревенский" - закваска Беккер Роген;
  •    традиционный ржаной как "Московский" или "Рижский" - закваска Аграм
  •    для придания лучшего вкуса и аромата пшеничному и цельнозерновому - закваска Беккер Герме

 Помимо сухой закваски, мы рекомендуем добавлять: Панифарин (клейковину)  - для улучшения структуры хлеба,  Солод ржаной  - для цвета и аромата.  Чтобы ржаной хлеб получился с более гладкой и ровной корочкой можно использовать Мажимикс Ржанка-объем, для придания пышности - Форекс (Пористый мягкий) 

ВНИМАНИЕ! цены в магазинах могут отличаться от цен, представленных на сайте
Производитель:
Сортировка:
Традиционный ржаной (Аграм) 300г
сухая закваска для ржаного хлеба
нет отзывов
235 р.
Деревенский (Бёккер Роген) 250г
сухая ржаная закваска
нет отзывов
285 р.
Ржаной темный (Экстра-Р) 350г
сухая закваска для ржаного хлеба
нет отзывов
235 р.
Солод ржаной "Колобок" 400г
ферментированный красный
нет отзывов
95 р.
Патока мальтозная 140г
ржаная темная
5.00 1 отзыв
50 р.
Солод ржаной (белый) "Колобок" 400г
неферментированный белый
нет отзывов
95 р.
Патока карамельная 300г
светлая
нет отзывов
75 р.
Солод ржаной "Дивинка" 500г
ферментированный красный
5.00 1 отзыв
105 р.
Ароматный (Бёккер Герме) 250г
сухая пшеничная закваска
5.00 1 отзыв
285 р.