Закваски, солод, патока

Сухие закваски используются вместе с дрожжами для быстрого приготовления (3-3,5 часа) ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Сухие закваски не заменяют дрожжи.

Добавление около 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность.

Используя разные закваски можно приготовить разный по вкусу хлеб:

  •   с яркой кислинкой как у "Бородинского" или "Дарницкого" - закваска Экстра-Р
  •    мягкий и нежный на вкус как "Деревенский" - закваска Беккер Роген;
  •    традиционный ржаной как "Московский" или "Рижский" - закваска Аграм
  •    для придания лучшего вкуса и аромата пшеничному и цельнозерновому - закваска Беккер Герме

 Помимо сухой закваски, мы рекомендуем добавлять: Панифарин (клейковину)  - для улучшения структуры хлеба,  Солод ржаной  - для цвета и аромата.  Чтобы ржаной хлеб получился с более гладкой и ровной корочкой можно использовать Мажимикс Ржанка-объем, для придания пышности - Форекс (Пористый мягкий) 

ВНИМАНИЕ! цены в магазинах могут отличаться от цен, представленных на сайте
Производитель:
Сортировка:
Деревенский (Бёккер Роген) 250г
сухая ржаная закваска
нет отзывов
285 р.
Ржаной темный (Экстра-Р) 350г
сухая закваска для ржаного хлеба
нет отзывов
235 р.
Традиционный ржаной (Аграм) 300г
сухая закваска для ржаного хлеба
нет отзывов
235 р.
Патока карамельная 300г
светлая
нет отзывов
80 р.
Патока мальтозная 140г
ржаная темная
нет отзывов
45 р.
Солод ржаной "Колобок" 400г
ферментированный красный
нет отзывов
85 р.
Ароматный (Бёккер Герме) 250г
сухая пшеничная закваска
5.00 1 отзыв
285 р.
Солод ржаной (белый) "Колобок" 400г
неферментированный белый
нет отзывов
85 р.
Солод ржаной "Дивинка" 500г
ферментированный красный
нет отзывов
95 р.
- 13%
Концентрат квасного сусла 140г
нет отзывов
40 р.
35 р.