Хлеб гречневый рецепт для хлебопечки

Гречка издавна была и основой русского стола. За особые питательные свойства и энергонасыщенность Суворов назвал её богатырской, а крестьяне сложили поговорку: "Не страшен мороз, что на дворе трещит, коли гречневая каша в печи стоит". Этот злак отличается мягкостью, хорошим вкусом, калорийностью - он является полноценной заменой мяса. Всё это благодаря высокоценным, хорошо растворимым и усваиваемым белкам гречихи, высоким диетическим качествам, содержанию железа, кобальта, калия, фосфора, йода, меди, цинка, бора и др. микроэлементов. Такие полезные свойства гречки делают ее одним из лучших диетических продуктов. 

Рецепт: 

Дрожжи - 2 ч.л.
Панифарин - 2 ч.л.
Форекс - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода около - 310 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Режим выпечки "Основной" 3:30-4:00 часа, цвет корочки средний.

 

Просмотров: 1016

Дата: Понедельник, 10 Октября 2016
Обратите внимание на следующие товары:
Мягкий пористый (Форекс)300г
хлебопекарный улучшитель
5.00 1 отзыв
235 р.
Пышный объемный (Панифарин) 300г
хлебопекарный улучшитель
4.80 5 отзывов
235 р.