Что важно знать про ВИТАМИНЫ

Всем известно, что правильное, рациональное питания — залог здоровья и благополучия человека! 

К сожалению, наш организм не способен самостоятельно синтезировать микронутриенты (витамины, макро- и микроэлементы, каротиноиды, флавоноиды и т. д.), жизненно необходимые для поддержания иммунитета и работоспособности, поэтому эти вещества должны поступать с в готовом виде с пищей или в виде комплексов биологически-активных веществ.

Существует 13 витаминов (A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, K, PP, E, F), необходимых для роста и развития организма, формирования клеток, костей, и соответственно дефицит, которых отражается на обмене веществ и всех физиологических процессах: работе сердца и кровеносных сосудов, мышц, умственной деятельности, гормональной системы и иммунитета.

У современного человека по сравнению с нашими далекими предками существенно снизились энергозатраты, соответственно и потребление пищи, что автоматически привело к уменьшению поступления необходимых ему витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить стройность фигуры и здоровье, мы не можем увеличивать количество потребляемой пищи.

Наиболее эффективным решением этой проблемы считается производство и потребление разнообразных специализированных продуктов для здорового питания, или, как их еще принято называть, функциональных продуктов, дополнительно обогащенных витаминами и другими полезными веществами.

Для тех кто готовит свой хлеб дома, есть возможность компенсировать нехватку полезных веществ, обогащая хлеб витаминами и минеральными веществами.


По программе "Здоровье через хлеб" совместно с НИИ питания РАМН был разработан хлебопекарный витаминно-минеральный комплекс КОМИВИТ для всех видов хлеба, а также ВИТЭН-ФИТНЕС.

Эти хлебопекарные добавки обогащают хлеб витаминами и минеральными веществами, повышают объем и пористость хлеба, улучшают вкус и аромат, цвет корки изделия, делают хлеб несравненно полезнее. 

Будьте здоровы!


При поддержке НИИ Питания РАМН

Просмотров: 920

Дата: Вторник, 01 Ноября 2016