Гречнево-ржаной хлеб. Рецепт для хлебопечки.

Такое удивительное сочетание вкусов! В рецепте использовали ржаную цельнозерновую муку вместе с гречневой, получился очень вкусный хлеб. Гречневая мука дает слегка сладковатый вкус, а сухая закваска Экстра-Р - легкую кислинку.

Рецепт:

Гречневая мука -100 г
Дрожжи -2 ч. л.
Панифарин - 2 ч. л.
Экстра-Р - 1 ст.л.
Соль -1 ч. л
Сахар – 1 ст. л.
Вода около -330 мл.
Масло растительное – 1 ст.л
 

1.Загрузите продукты в хлебопечку, в соответствии с указанной последовательностью в инструкции к хлебопечке. Важно, чтобы сухие дрожжи не соприкасались с водой.

2. Выберите программу хлебопечки - "Основная" ( 3.00 - 3.30 часа).

3. На этапе замеса, рекомендуем проверить тесто, должен получиться мягкий "колобок". При необходимости, добавьте воду или муку.

4. Готовый хлеб выложите на решётку для охлаждения и накройте полотенцем.

В рецепте также использовали сухую закваску Экстра-Р,  в составе которой присутствуют солод и ферменты. Сухая закваска для ускоренного приготовления ржано-пшеничного хлеба, улучшает  структуру хлеба, увеличивает объем, продлевает свежесть.

Просмотров: 1361

Дата: Вторник, 29 Ноября 2016
Обратите внимание на следующие товары:
Пышный объемный (Панифарин) 300г
хлебопекарный улучшитель
4.80 5 отзывов
235 р.
Ржаной темный (Экстра-Р) 350г
сухая закваска для ржаного хлеба
нет отзывов
235 р.