Имбирные пряники рецепт


Украсить эти печенья вы можете не только снежинками, но и добрыми пожеланиями
 
Продукты:

Мука пшеничная – 400 гр.,
Имбирь свежий – 50 гр.,
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 125 гр.,
Масло сливочное – 125 гр.,
Патока карамельная – 225 гр.,
Специи (молотый кардамон,
 корица, гвоздика, мускатный орех) – 2 ч.л.,
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Сахарная пудра – 250 гр.,
 
  1. Имбирь мелко порубите. Разбив яйцо, отделите белок от желтка. Белок уберите в холодильник. В большой миске смешайте 400 г муки, сахар, сливочное масло кусочками, яичный желток, имбирь, сироп, специи и пищевую соду. Замесите миксером, используя насадки для  теста. Выложите на рабочую поверхность стола и присыпанную мукой руками замесите до  состояния однородного теста. Укройте и на 2 дня уберите в холодильник.

 

  1. Разогрев духовку до 175С. Застелите два противня пекарской бумагой. Разделите тесто на 4 порции. Каждую порцию на присыпанную мукой поверхность раскатайте в пласт 2-3 мм.

 

  1. С помощью формочек в виде сердечек , ёлочек и прямоугольников вырежете всего около 80 печений. Распределите по противням и поочередно выпекайте в горячей духовке 10-12 минут. Выньте и дайте остыть.

 

  1. Яичный белок с лимонным соком взбейте в крепкую пену, при этом подсыпайте струйкой сахарную пудру. Заполните получившейся глазурью одноразовый кулинарный мешок и срежьте кончик. Украсьте пряники глазурью и дайте застыть. Переложенные пергаментной  бумагой пряники можно хранить в жестяной коробке 3-4 недели.

 

Просмотров: 1044

Дата: Среда, 14 Декабря 2016
Обратите внимание на следующие товары:
Имбирь (молотый) 140г "Дивинка"
нет отзывов
155 р.
ожидается поставка
Патока карамельная 300г
светлая
нет отзывов
75 р.
Патока мальтозная 140г
ржаная темная
5.00 1 отзыв
50 р.