Рецепт "Новогоднего печенья"

 

Продукты:

 

Мука пшеничная — 2 стакана
Мед — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 0,5 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
 

Приготовление:

 

Мед растопить, добавить сахар помешивая, всыпать муку и тщательно перемешать остудить. В остывшее тесто вбить яйца, добавить соду, разведенную в 1 ст.л. теплой воды, тщательно перемешать. Затем добавить растопленное масло, смешанное с пряностями, и замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, с помощью формочек вырезать фигурное печенье, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 200С духовке 15-20 минут.

Остудить и украсить сахарной глазурью. Для получения глазури сахарную пудру, помешивая, развести соком лимона для получения однородной рисовальной массы. Можно также использовать готовую глазурь или марципановую смесь.

 

 ⇐ Назад

 

Просмотров: 803

Дата: Вторник, 27 Декабря 2016