Классические французские блинчики

Получается примерно 12 шт.


Ингредиенты:

 

Мука - 120г,
Соль - щепотка,
Яйцо - 1 шт.,
Яичный желток - 1 шт.,
Молока - 300 мл,
Лимонный сок,
Сахарная пудра

 

♦ Просейте в миску муку и соль и сделайте в центре углубление, чтобы видно было дно миски. В это углубление выложите яйцо и яичный белок, а также налейте немного молока.

♦ С помощью деревянной ложки или венчика перемешайте яйцо с молоком, а затем, по мере размешивания, постепенно вмешивайте муку, находящуюся по сторонам углубления.


♦ Когда смесь достигнет консистенции густых сливок, хорошо взбейте и вмешаете растительное масло. Добавьте остальное молоко -теперь консистенция должна стать наподобие нежирных сливок. (Жидкое тесто можно также приготовить в кухонном комбайне с помощью перемешивающей насадки. Это займет несколько секунд, надо только не взбивать слишком долго, иначе смесь будет пузырится.)

♦ Накройте миску и подержите ее 30 минут в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы крахмалистые вещества разбухли и тесто стало легче.

♦ Приготовьте сковороду, с толстым и непригорающим дном, хорошо нагрев ее и смазав растительным маслом. Французские блины не жарятся в масле. Масло необходимо только для того, чтобы блины не прилипли. Когда сковорода готова, налейте примерно 1 столовую ложку теста и покрутите сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ее дну. Поставьте на огонь, а через минуту переверните блин и вновь жарьте пока он не подрумянится.

♦ Французские блины должны быть чрезвычайно тонкими, так что, если первый получился слишком толстым, добавьте молока.

♦ Приготовьте все блины, выкладывая их на тарелку. Кладите блины на крапчатую сторону ( на сторону, которая обжаривается второй), слегка посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и закатайте.

 

 

Просмотров: 578

Дата: Пятница, 24 Февраля 2017