Торт из кукурузных блинчиков с семгой

Рецепт

Для блинчиков:

Мука кукурузная — 2/3 стакана,
Мука пшеничная — 1/4 стакана,
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт,
Молоко — 2 стакана, 

 

Для начинки:

Мягкий творожный сыр — 250г
Сливки 35% жирности — 1/2 стакана,
Филе семги — 300 г,
Огурцы свежие — 2 шт.
Зелень укропа— 1 ст.л.
Икра красная — 2-3 ст.л.
Маслины

 

Приготовление

 

> Яйца растереть с солью и с сахаром, влить молоко, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать кукурузную и пшеничную муку, замесить жидкое тесто. Влить оливковое масло, перемешать дать постоять 10-15 минут.

> После вновь перемешать и на разогретой сухой сковороде испечь тонкие блинчики ч двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики будут похожи на тонкие чуть суховатые сочни, обрезать их по трафарету (тарелке) и остудить.

> Приготовить творожный крем: сливки взбить в густую пышную массу и, продолжая взбивать, добавить творожный сыр, взбивать 1-2 минуты. После добавить зелень уропа и тщательно перемешать.

> Филе семги нарезать тонкими ломтиками, огурцы — тонкими кружочками. Блинчики смазать творожным кремом сложить стопкой на тарелку, прослоив, чередуя, ломтиками семги и кружочками свежего огурца. Украсить верх торта полосками семги в виде сеточки, маслинами, красной икрой, ломтиками свежего огурца и зеленью.

 
⇐ Назад

 

 

Просмотров: 792

Дата: Пятница, 03 Марта 2017