Зерновые для хлебопечения

Многие сотни веков человек использует различные растения в пищу, важнейшим среди которых являются

семена зерновых культур. Зерна и семена различных растений употребляются в пищу как целиком в вареном

состоянии, так и используется для изготовления продуктов, после помола семян и злаков.


Продукты из зерновых – в самом различном варианте приготовления – являются важнейшим компонентом здорового питания для человеческого организма.

На различных континентах земли люди многие века употребляют различные

виды зерновых, что раньше было обусловлено климатическими условиями

выращивания культур. На сегодняшний день в пищу используют зерновые,

злаки, бобовые вне зависимости от места их происхождения и посадки.


В регионах посадки различных зерновых веками складывались собственные традиции потребления злаков.

В центральной Европе и северной Америке основным злаком стала пшеница, северной и восточной Европе –

рожь, в центральной и южной Америке –кукуруза, в Африке – пшено, а в Азии – рис.

Зерновые обладают различными свойствами, что диктует возможность из применения в пищу.

Все зерновые, различаются по своим хлебопекарным свойствам, что ведет к их разнообразному применению

в пищевых продуктах и обуславливает технологические процессы производства.

Просмотров: 4394

Дата: Пятница, 04 Октября 2013