Хлеб сдобный с кэробом тертым какао и изюмом

 Кэроб - это натуральный, питательный заменитель какао.  По своим внешним свойствам порошок  кэроба похож на какао порошок, но он содержит большее количество натурального сахара, клетчатки, гораздо меньше жиров (на 17%), минералы (основные Кальций, Калий и Фосфор). Вместо кэроба в рецепте можно использовать какао порошок, в этом случае необходимо будет увеличть количество сахара.

 

Продукты:

 

Кэроб — 4 ст.л
Дрожжи — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Вода около 300 мл
Изюм — 50 г

 

Приготовление

♦ Изюм предварительно замочите в воде на 10-15 минут, а затем слейте воду и выложите на салфетку.

♦ Загрузите продукты в хлебопечку, в той последовательности которая рекомендуется в инструкции к хлебопечке.

♦ Выберите режим «Хлеб с добавками» или аналогичный. После звукового сигнала добавьте изюм, или заранее загрузите изюм в диспенсер хлебопечки, если имеется такая функция.

♦ Готовый хлеб выньте из хлебопечки и дайте ему остыть на решетке.

 

* Для придания дополнительного вкуса и аромата, вместо обычного растительного масла, вы можете использовать масло какао.

 

⇐ Назад

 

Просмотров: 209

Дата: Пятница, 24 Марта 2017