Апельсиновый кекс с кокосом

Ингредиенты:

Апельсина — 3 шт. средних
Тертая цедра с апельсинов
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Кокосовая стружка — 30 г
Мука — 1,5 стакана
Масло растительное - 4 ст.л.


Приготовление:

 

⊗ Выжать сок из апельсинов средних размеров. К апельсиновому соку добавить кокосовую стружку, цедру и 0,5 ч.л. соды и дать немного постоять, смесь начнет немного пенится.

⊗ Отдельно, взбить миксером яйца и сахар, до получения однородной массы. Постепенно вмешать муку, соль и растительное масло. Затем соединить обе смеси, хорошо вымешайте тесто для кекса.

⊗ Намажьте маслом форму для кексов и слегка присыпьте мукой. Вылейте смесь в форму, после чего сверху посыпьте кокосовой стружкой для украшения кекса.

⊗ Выпекайте кекс в духовке при температуре до 180 С в течении 40 минут до румяной корочки. Проверьте готовность кекса проткнув спичкой, при необходимости добавьте еще время выпечки.

Готовый кекс выньте из формы и дайте остыть.

Приятного аппетита!



Просмотров: 57

Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017