Амарант - ценнейшие свойства

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести продукты из АМАРАНТА

Откуда взялся амарант и почему его считают уникальным растением?

Так эксперты продовольственной комиссии ООН признали амарант наиболее значимой зерновой культурой человечества в 21 веке.

 

Происхождение и история

Родиной амаранта предположительно является Центральная и Южная Америка.С древних времен основной едой племен индейцев являлись бобовые и кукуруза, а также листья и семена амаранта, до того времени пока Колумб не открыл Америку и пришедшие завоеватели не привнесли свои порядки.

Слово амарант («амарантое» - бессмертный) служил священным растением, так как его возделывали и поклонялись как божеству. Это растение называли «посланием Богов», «пшеницей ацтеков» и «хлебом инков». Вера индейцев в чудодейственность амаранта была необыкновенно сильна, и даже завоеватели-конкистадоры, заставлявшие индейцев обратиться в христиан, под страхом смерти запрещали выращивать, готовить и просто хранить семена и продукты из муки амаранта.

Древние индейцы ацтеки и инки, считали что использованье в пищу семян амаранта действительно избавляет человека от болезней и наделяет сверхъестественной силой, а также продолевает молодость и жизнь.

В
древнем мире амарант рос не только у ацтеков, но также в Европе и Азии. Это лечебное растение знали и использовали в древнекитайской медицине для приготовления эликсиров дарящих молодость и долголетие.

 Сегодня же во всем мире амарант достойно и уверенно завоевывает заслуженное место в продовольственных культурах и, как одна из разновидностей использования амаранта, очень популярна амарантовая мука. Основные зерновые культуры, такие как пшеница и рожь, составляющие глютеновую группу белков, как выяснилось, являются для некоторых групп людей источником возникновения специфических типов аллергических реакций организма человека - как результат длительного употребления указанных злаков в пищу.

 
Амарантовая мука

Амарантовая мука содержит белка на 17% больше чем пшеничная мука из твердых сортов, также по белкам превосходит рис и кукурузу.

Содержание и сбалансированность аминокислот выше чем во всех растительных белках. Амарантовую муку используют как и пшеничную, готовя из нее всевозможные хлебобулочные изделия и добавляя во различные рецепты, где используется пшеничная мука.

Амарантовая мука —новым функциональный продукт. Благодаря своему составу является общеукрепляющим средством оздоравливающем организм человека. Амарантовую муку используют как продукт с высокой биологической активностью в лечебно-профилактических целях.
Высокое содержание кальция в амаранте, а также других минеральных веществ, говорит о его высокой биологической активности.

Муку из амаранта используют в виде добавки (до 20%) или самостоятельно. Помимо обогащения биологически активными веществами (витаминами, микроэлементами и др.), амарантовая мука улучшает свойство пшеничной муки.

Приведем некоторые сравнительные характеристики амаранта и других видов зерновых и злаковых культур.

 

Амарант является природным антисептиком. Для поднятия нашего иммунитета, рекомендуется включить в свой рацион продукты содержащие семена амаранта. Это укрепит здоровье, поможет нашему организму избавиться от токсинов и шлаков, а также солей тяжелых металлов и радиоклизмов. Даст ощутимую пользу при комплексном лечении и профилактике.

Просмотров: 58

Дата: Вторник, 18 Апреля 2017