Миланский кукурузныи хлеб бездрожжевой

Ингредиенты:

Кукурузная мука - 200г
Пшеничная мука - 200г
Яичные желтки - 8 шт
Сливочное масла - 200г
Сахара - 1 стакан
Разрыхлитель -2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Желток для смазывания, кунжут.

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром до образования устойчивой пышной массы, добавить размягченное масло и еще взбить. В миске соединить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Понемногу, постоянно помешивая, ввести в желтковую смесь. Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая пшеничную муку, разделить на 2-3 части, выложить в смазанные маслом круглые формы. Смазать сверху желтком, взбитым с 1 ч.ложкой воды, верх хлеба посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 160°С 35-45 минут, в зависимости от размера форм, до готовности и образования золотистой корочки. 

Приготовление в хлебопечке:

 Продукты засыпать в контейнер хлебопечки и включить программу "Тесто". Замесить в течение 10 минут.  После замеса смазать верх хлеба желтком, посыпать кунжутом и включить режим "Кекс" или "Выпечка" на 50-55 минут.

Просмотров: 247

Дата: Суббота, 01 Июля 2017
Обратите внимание на следующие товары: