Закваски, солод, патока

Сухие закваски используются вместе с дрожжами для быстрого приготовления (3-3,5 часа) ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Сухие закваски не заменяют дрожжи.

Добавление около 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность.

Используя разные закваски можно приготовить разный по вкусу хлеб:

  •   с яркой кислинкой как у "Бородинского" или "Дарницкого" - закваска Экстра-Р
  •    мягкий и нежный на вкус как "Деревенский" - закваска Беккер Роген;
  •    традиционный ржаной как "Московский" или "Рижский" - закваска Аграм
  •    для придания лучшего вкуса и аромата пшеничному и цельнозерновому - закваска Беккер Герме

 Помимо сухой закваски, мы рекомендуем добавлять: Панифарин (клейковину)  - для улучшения структуры хлеба,  Солод ржаной  - для цвета и аромата.  Чтобы ржаной хлеб получился с более гладкой и ровной корочкой можно использовать Мажимикс Ржанка-объем, для придания пышности - Форекс (Пористый мягкий).  

Просмотров: 56

Дата: Четверг, 12 Декабря 2019