Дома хлеб
+7 (916) 868-88-17
Мы в соц. сетях

Пн - Сб с 10.00 до 19.00

Вс - выходной

Хлеб полента. Рецепт для хлебопечки.


Хлеб полента выпекается c добавлением кукурузной и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой), что делает его текстуру более зернистой. Это прекрасный хлеб «на каждый день».

Ингредиенты:

Соль - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 25 г
Вода - 300 мл

Приготовление:

1. Залейте в контейнер воду и патоку. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что в первую очередь следует положить дрожжи, то измените порядок закладывания жидких и сухих компонентов.

2. Засыпьте муку, чтобы она покрыла жидкость. Положите соль и масло в разные углы контейнера, дрожжи в небольшое углубление, сделанное в муке.

3. Установите режим выпекания для муки грубого помола с корочкой средней степени зажаренности. Нажмите кнопку «Старт».

4. По окончании выпекания выньте хлеб из хлебопечки и поместите на решетку для остывания.


Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий