Новости

15.11.2015
Патока мальтозная для выпечки


Патока мальтозная ржаная - натуральный продукт, вырабатывается путем осахаривания крахмала кукурузной муки ферментами ржаного и ячменного солода, имеет высокую пищевую ценность.

Мальтозная патока используется в хлебопечении и для кондитерских изделий (пряников, кексов, сдобных начинок). Ее можно употреблять в качестве столового сиропа, вместо меда или сахара.

Для приготовления заварных сортов хлеба рекомендуется 1-2 столовых ложки патоки на 500 г муки.

Качество хлеба, выпеченного с добавлением в тесто мальтозной солодовой патоки, улучшается:

- корка хлеба становится румянее и глянцевитее,
- мякиш эластичнее,
- пористость равномернее,
- хлеб становится вкуснее, ароматнее,
- объем хлеба увеличивается,
- замедляется его черствение.