Пышный объемный (Панифарин) 300г

135

Панифарин (пшеничная клейковина, натуральные ферменты) наиболее популярный улучшитель для всех видов ржаного, пшеничного и смешанного хлеба, компенсирует недостаток клейковины в муке.

Состав: сухая клейковина, амилолитические ферменты. 

Пищевая ценность на 100 г: белки - 73.4 г, жиры - 5.1 г, углеводы - 10.1 г

Энергетическая ценность Панифарина: 382 ккал

Панифарин значительно повышает качественные показатели хлебобулочных изделий:

    - повышает эластичность теста,
    - увеличивает объемность и пористость хлеба,
    - продлевает свежесть,
    - уменьшается крошковатость хлеба.

Дозировка: 

      - при изготовлении сортов хлеба, содержащих рожь, количество клейковины (Панифарина) может быть более 4%;
      - при составлении рецептов, например диетического хлеба, доза клейковины (Панифарина) может быть от 3 до 6%;
      - при выпечке булочек из муки грубого помола, а также хлеба с высоким содержанием клетчатки клейковину (Панифарин) можно добавлять от 2 до 5%, а в особых случаях - вплоть до 10%.


При выпечки хлеба в хлебопечке, на среднюю порцию (500 гр. муки) - для пшеничного хлеба Панифарин используют от 1-3 ч.л., для ржано-пшеничного и цельнозернового хлеба  Панифарин добавляют 3-5 ч.л. 


Срок годности: 12 месяцев, хранить в сухом помещении при относительной влажности воздуха не более 75%

Производитель: IREKS AROMA, Германия/Россия

Вес - 300 гр. упаковка - пласт банка,  количество Панифарина в среднем на 40-50 выпечек!

Рецепт бородинского хлеба с Панифарином

Стоимость: 235 р.

+ доставка

Распечатать