Ингредиенты:
Приготовление:
⊗ Выжать сок из апельсинов средних размеров. К апельсиновому соку добавить кокосовую стружку, цедру и 0,5 ч.л. соды и дать немного постоять, смесь начнет немного пенится.
⊗ Отдельно, взбить миксером яйца и сахар, до получения однородной массы. Постепенно вмешать муку, соль и растительное масло. Затем соединить обе смеси, хорошо вымешайте тесто для кекса.
⊗ Намажьте маслом форму для кексов и слегка присыпьте мукой. Вылейте смесь в форму, после чего сверху посыпьте кокосовой стружкой для украшения кекса.
⊗ Выпекайте кекс в духовке при температуре до 180 С в течении 40 минут до румяной корочки. Проверьте готовность кекса проткнув спичкой, при необходимости добавьте еще время выпечки.
Готовый кекс выньте из формы и дайте остыть.
Приятного аппетита!