Эта булочка к чаю из легкого теста с привкусом банана и ароматом мускатного ореха украшена сухофруктами и орехами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выньте лопасть из контейнера хлебопечки и положите на его дно пергамент или промасленную вощеную бумагу.
2. Взбейте масло с сахарной пудрой до белой пышной консистенции. Добавьте в смесь взбитые яйца и взбивайте ее после введения каждой порции. Если смесь начнет сгущаться, добавьте немного муки.
3. Разомните бананы в мягкую однородную массу, добавьте в смесь и влейте в нее молоко.
4. Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем. Добавьте мускат, и орехи. Взбивайте до однородной массы.
5. Переложите массу ложкой в контейнер хлебопечки. Установите режим « Выпекание ». Поставьте таймер на 55-60 минут. Проверьте готовность выпечки через указанное время тонкой палочкой. Тесто к палочке не должно прилипать. При необходимости выпекайте еще несколько минут.
6. Выньте контейнер из хлебопечки и оставьте на 5 минут, переложите хлеб на решетку для остывания.
7. Теплый хлеб смажьте растопленным джемом и посыпьте банановыми чипсами.