Top.Mail.Ru
Дома-хлеб | все для выпечки
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00
/
8 (916) 868-88-17

ЗВОНКИ ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

пишите в WhatsApp или на ПОЧТУ

Булочка к чаю с бананом и орехами

 

Эта булочка к чаю из легкого теста с привкусом банана и ароматом мускатного ореха украшена сухофруктами и орехами.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200г 
Сливочного масла - 100г 
Сахарной пудры -175г 
Яйца – 2 шт 
Бананы (чищенные) - 200г 
Молоко - 85мл 
Разрыхлитель -0,5 ч. л. 
Мусканого ореха - 1 ч. л. 
Изюма - 125г 
Измельченных орехов -75 г 
Абрикосового джема - 2 ст. л. 
Банановых чипсов -2 ст. л.  
 

Приготовление:

1. Выньте лопасть из контейнера хлебопечки и положите на его дно пергамент или промасленную вощеную бумагу.

2. Взбейте масло с сахарной пудрой до белой пышной консистенции. Добавьте в смесь взбитые яйца и взбивайте ее после введения каждой порции. Если смесь начнет сгущаться, добавьте немного муки.

3. Разомните бананы в мягкую однородную массу, добавьте в смесь и влейте в нее молоко.

4. Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем. Добавьте мускат, и орехи. Взбивайте до однородной массы.

5. Переложите массу ложкой в контейнер хлебопечки. Установите режим « Выпекание ». Поставьте таймер на 55-60 минут. Проверьте готовность выпечки через указанное время тонкой палочкой. Тесто к палочке не должно прилипать. При необходимости выпекайте еще несколько минут.

6. Выньте контейнер из хлебопечки и оставьте на 5 минут, переложите хлеб на решетку для остывания.

7. Теплый хлеб смажьте растопленным джемом и посыпьте банановыми чипсами.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

Отправьте нам сообщение