
Эти маффины вот-вот лопнут от обилия черники; если часть ягоды растереть, добавляя в тесто, маффины станут еще вкусней и ароматнее.
Получается 12 штук
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тертый мускатный орех — 0,25 ч.л.
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт
Масло сливочное— 120 г
Молоко - 60 мл
Тертая цедра апельсина
Ванилин — 0,5 ч.л.
Черника свежая - 550 г
Приготовление:
⊗ Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка смажьте жиром или сбрызните спреем форму для булочек или уложите в ячейки 12 бумажных формочек.
⊗ Просейте в большую миску муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех; вмешайте сахар и сделайте в центре углубление.
⊗ B другой миске взбейте яйцо, молоко, растопленное масло или маргарин, тертую апельсиновую цедру и ванилин; затем вмешайте растертую чернику. Перелейте в углубление и слегка перемешайте вилкой. Не перемешивайте слишком долго.
⊗ Осторожно введите остальную чернику. Выложите смесь в приготовленные формочки, заполняя каждую почти до краев. Посыпьте тесто в каждой формочке смесью сахаром и мускатного ореха.
⊗ Выпекайте 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Готовность проверяется деревянной шпилькой, которая должно выйти из готового тесто с несколькими прилипшими крошками.
⊗Поставьте форму с маффинами но решетку примерно на 2 минуты, затем выложите маффины на решетку и остудите почти полностью. Маффины подаются на стол теплыми.
СОВЕТ
Формы для булочек и маффинов могут быть разных размеров, поэтому тесто может не заполнить их доверху. Это не имеет особого значения.
Какое бы ни был размер формочек, тесто должно заполнить их не менее чем на 1/4 объема.
⊗ Просейте в большую миску муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех; вмешайте сахар и сделайте в центре углубление.
⊗ B другой миске взбейте яйцо, молоко, растопленное масло или маргарин, тертую апельсиновую цедру и ванилин; затем вмешайте растертую чернику. Перелейте в углубление и слегка перемешайте вилкой. Не перемешивайте слишком долго.
⊗ Осторожно введите остальную чернику. Выложите смесь в приготовленные формочки, заполняя каждую почти до краев. Посыпьте тесто в каждой формочке смесью сахаром и мускатного ореха.
⊗ Выпекайте 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Готовность проверяется деревянной шпилькой, которая должно выйти из готового тесто с несколькими прилипшими крошками.
⊗Поставьте форму с маффинами но решетку примерно на 2 минуты, затем выложите маффины на решетку и остудите почти полностью. Маффины подаются на стол теплыми.
СОВЕТ
Формы для булочек и маффинов могут быть разных размеров, поэтому тесто может не заполнить их доверху. Это не имеет особого значения.
Какое бы ни был размер формочек, тесто должно заполнить их не менее чем на 1/4 объема.