Ингредиенты:
Пшеничная мука - 200гРжаная мука цельнозерновая - 420г
Дрожжи - 2 ч.л.
Молоко - 750 мл
Соль - 2 ч.л.
Патока карамельная - 2-3 ст. л.
Приготовление:
-Пшеничную и ржаную муку просеять вместе с солью, влить теплое молоко, замесить тесто. Затем добавить патоку и дрожжи, вымешивать тесто до гладкости, не менее 10 минут. Выложить в миску, накрыть салфеткой, оставить на ночь подниматься.
- Утром тесто обмять, вымесить 3-5 минут, разделить на несколько частей, сформовать продолговатые батончики, переложить на смазанный маслом противень, оставить для расстойки на 1 час.
- Выпекать в нагретой до 2ОО°С духовке 15 минут, после температуру убавить до 180°С и выпекать еще 20-30 минут, до готовности.
- Готовые батончики выложить на решетку, слегка сбрызнуть теплой водой, оставить под салфеткой на 15-20 минут.