Top.Mail.Ru
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 17.00
/
8 (916) 868-88-17

Отправляем заказы в пункты Боксберри и СДЭК

Деревенский хлеб на опаре

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 200г
Ржаная мука цельнозерновая - 420г 
Дрожжи - 2 ч.л. 
Молоко - 750 мл
Соль - 2 ч.л. 
Патока карамельная - 2-3 ст. л.

Приготовление:

-Пшеничную и ржаную муку просеять вместе с солью, влить теплое молоко, замесить тесто. Затем добавить патоку и дрожжи, вымешивать тесто до гладкости, не менее 10 минут. Выложить в миску, накрыть салфеткой, оставить на ночь подниматься.

- Утром тесто обмять, вымесить 3-5 минут, разделить на несколько частей, сформовать продолговатые батончики, переложить на смазанный маслом противень, оставить для расстойки на 1 час.

- Выпекать в нагретой до 2ОО°С духовке 15 минут, после температуру убавить до 180°С и выпекать еще 20-30 минут, до готовности.

- Готовые батончики выложить на решетку, слегка сбрызнуть теплой водой, оставить под салфеткой на 15-20 минут.

 

Поделись с друзьями

Товары из статьи
155 р.
В наличии
Купить в 1 клик
Купить
Дрожжи "Fermipan Super 2 в 1" 500г
Хит
485 р. 595 р.−18%
В наличии
Купить в 1 клик
Купить
145 р.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

Контакты
  • Адрес:
    Москва

  • Телефон:
    8 (916) 868-88-17

  • Email:
    doma-hleb@mail.ru

  • Рабочие дни/часы:
    ПН. - ПТ.: с 10.00 до 17.00

  • Мы в соц. сетях:
Будь первым

Узнавайте первыми о скидках, распродажах, специальных акциях, поступлениях и новостях!
Никакого спама, обещаем.


Отправьте нам сообщение