Такое удивительное сочетание вкусов! В рецепте использовали ржаную цельнозерновую муку вместе с гречневой, получился очень вкусный хлеб. Гречневая мука дает слегка сладковатый вкус, а сухая закваска Экстра-Р - легкую кислинку.
Рецепт:
Дрожжи -2 ч. л.
Панифарин - 2 ч. л.
Экстра-Р - 1 ст.л.
Соль -1 ч. л
Сахар – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст.л
1.Загрузите продукты в хлебопечку, в соответствии с указанной последовательностью в инструкции к хлебопечке. Важно, чтобы сухие дрожжи не соприкасались с водой.
2. Выберите программу хлебопечки - "Основная" ( 3.00 - 3.30 часа).
3. На этапе замеса, рекомендуем проверить тесто, должен получиться мягкий "колобок". При необходимости, добавьте воду или муку.
4. Готовый хлеб выложите на решётку для охлаждения и накройте полотенцем.
В рецепте также использовали сухую закваску Экстра-Р, в составе которой присутствуют солод и ферменты. Сухая закваска для ускоренного приготовления ржано-пшеничного хлеба, улучшает структуру хлеба, увеличивает объем, продлевает свежесть.