Top.Mail.Ru
Дома-хлеб | все для выпечки
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 17.00
/
8 (916) 868-88-17

Внимание! Стоимость доставки СДЭК
рассчитывается менеджером

Гречнево-ржаной хлеб. Рецепт для хлебопечки.

Такое удивительное сочетание вкусов! В рецепте использовали ржаную цельнозерновую муку вместе с гречневой, получился очень вкусный хлеб. Гречневая мука дает слегка сладковатый вкус, а сухая закваска Экстра-Р - легкую кислинку.

Рецепт:

Гречневая мука -100 г
Дрожжи -2 ч. л.
Панифарин - 2 ч. л.
Экстра-Р - 1 ст.л.
Соль -1 ч. л
Сахар – 1 ст. л.
Вода около -330 мл.
Масло растительное – 1 ст.л
 

1.Загрузите продукты в хлебопечку, в соответствии с указанной последовательностью в инструкции к хлебопечке. Важно, чтобы сухие дрожжи не соприкасались с водой.

2. Выберите программу хлебопечки - "Основная" ( 3.00 - 3.30 часа).

3. На этапе замеса, рекомендуем проверить тесто, должен получиться мягкий "колобок". При необходимости, добавьте воду или муку.

4. Готовый хлеб выложите на решётку для охлаждения и накройте полотенцем.

В рецепте также использовали сухую закваску Экстра-Р,  в составе которой присутствуют солод и ферменты. Сухая закваска для ускоренного приготовления ржано-пшеничного хлеба, улучшает  структуру хлеба, увеличивает объем, продлевает свежесть.

Поделись с друзьями

Товары из статьи
Дрожжи "Fermipan Super 2 в 1" 500г
Хит
495 р. 695 р.−29%
В наличии
Купить в 1 клик
Купить
155 р.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
Ржаной темный (Экстра-Р) 300г
Хит
395 р.
В наличии
Купить в 1 клик
Купить
Пышный объемный (Панифарин) 250г
Хит
385 р.
В наличии
Купить в 1 клик
Купить

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

Отправьте нам сообщение