Гречневую муку получают из обжаренной гречневой крупы. Она обладает специфическим вкусом, который в этом хлебе смягчается добавлением белой муки, грецких орехов и патоки.
Рецепт:
Пшеничной муки - 425г
Гречневой муки - 75г
Сухого молока - 1,5 ст.л.
Сyxux дрожжей - 1,5 ч.л.
Соли - 1,5 ч.л.
Сахара - 1 ч.л.
Измельченных грецких орехов - 50г
Воды - 315 мл
Патоки мальтозной - 3 ч.л.
Орехового или оливкового
масла - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Залейте в контейнер воду, патоку и ореховое или оливковое масло. В инструкции к вашей хлебопечке
указан порядок закладывания жидких и сухих компонентов.
2. Засыпьте в контейнер муку, чтобы она покрыла жидкость. Добавьте сухое молоко. Положите сахар и соль в разные углы контейнера, дрожжи - в небольшое углубление, сделанное в муке.
3.Установите обычный режим выпекания с корочкой средней степени зажаренности. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала добавьте в тесто орехи.
4. По окончании выпекания выньте хлеб из хлебопечки и поместите на решетку для остывания.
Рецепт:
Пшеничной муки - 425г
Гречневой муки - 75г
Сухого молока - 1,5 ст.л.
Сyxux дрожжей - 1,5 ч.л.
Соли - 1,5 ч.л.
Сахара - 1 ч.л.
Измельченных грецких орехов - 50г
Воды - 315 мл
Патоки мальтозной - 3 ч.л.
Орехового или оливкового
масла - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Залейте в контейнер воду, патоку и ореховое или оливковое масло. В инструкции к вашей хлебопечке
указан порядок закладывания жидких и сухих компонентов.
2. Засыпьте в контейнер муку, чтобы она покрыла жидкость. Добавьте сухое молоко. Положите сахар и соль в разные углы контейнера, дрожжи - в небольшое углубление, сделанное в муке.
3.Установите обычный режим выпекания с корочкой средней степени зажаренности. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала добавьте в тесто орехи.
4. По окончании выпекания выньте хлеб из хлебопечки и поместите на решетку для остывания.