Хлебопекарные качества крупчатки прославлялись веками. Её уникальная особенность заключается в разбухании крупинок в тесте. Именно это свойство изготовители хлебобулочной продукции используют для улучшения качеств сдобного дрожжевого теста. Несмотря на присутствие B рецептуре большого количества жира и сахара, при добавлении данного сорта муки тесто получается пышным, отличается высокой пористостью.
Рецепт:
Мука пшеничная - 300 гр,
Мука крупчатка - 200 гр,
Кукурузные хлопья - 1 стакан,
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Патока карамельная* - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
Закладываем продукты в хлебопечку, сухие дрожжи не смешиваем с водой. *Патоку используем вместо сахара (2 ст.л.), разводим в воде.
Выбираем программу "Основной" хлеб - 3.30-4.00.
Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и дать остыть на решетке.
Витэн-Фитнес – хлебопекарный витаминно-минеральный премикс для всех видов хлеба - ржаного, пшеничного и ржано-пшеничного. Обогащает хлеб витаминами и минеральными веществами, улучшает вкус и аромат хлеба, делает хлеб несравненно полезнее.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
Закладываем продукты в хлебопечку, сухие дрожжи не смешиваем с водой. *Патоку используем вместо сахара (2 ст.л.), разводим в воде.
Выбираем программу "Основной" хлеб - 3.30-4.00.
Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и дать остыть на решетке.
Витэн-Фитнес – хлебопекарный витаминно-минеральный премикс для всех видов хлеба - ржаного, пшеничного и ржано-пшеничного. Обогащает хлеб витаминами и минеральными веществами, улучшает вкус и аромат хлеба, делает хлеб несравненно полезнее.