Хлеб на льняной муке с семенами подсолнечника и льна, получился легким и воздушным с тоненькой золотистой корочкой. В рецепте мы использовалась смесь ЧИАБАТТА, которая и дала такую пышную структуру хлебу. Для вкуса добавили столовую ложку приправы асафетиды. Асафетида - очень полезна, она усиливает пищеварение, благодаря этому пищя легче переваривается. К тому же асафетида дает легкую остринку (ею с успехом заменяют лук и чеснок).
Рецепт:
Мука пшеничная 1 сорт - 300г
Мука льняная - 100г
Чиабатта смесь - 100г
Форекс - 1 ч.л.
Мажимикс - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Семена льна - 1,5 ст.л.
Семена подсолнечника - 1,5 ст.л.
Асафетида - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода - 320 мл.
режим "Основной с добавками"
- Загрузите в ёмкость хлебопечки все ингредиенты в рекомендуемой последовательности.
- Готовый хлеб выложите на решетку и накройте его полотенцем.