Хлеб полента выпекается c добавлением кукурузной и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой), что делает его текстуру более зернистой. Это прекрасный хлеб «на каждый день».
Ингредиенты:
Цельнозерновая пшеничная мука - 400 г
Мука пшеничная - 50 г
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Патока карамельная (мёд) - 3 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Вода - 300 мл
Приготовление:
1. Залейте в контейнер воду и патоку. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что в первую очередь следует положить дрожжи, то измените порядок закладывания жидких и сухих компонентов.
2. Засыпьте муку, чтобы она покрыла жидкость. Положите соль и масло в разные углы контейнера, дрожжи в небольшое углубление, сделанное в муке.
3. Установите режим выпекания для муки грубого помола с корочкой средней степени зажаренности. Нажмите кнопку «Старт».
4. По окончании выпекания выньте хлеб из хлебопечки и поместите на решетку для остывания.