Особенно вкусный хлеб получается, если добавить в тесто сушеные томаты. Их плотная текстура и насыщенный вкус в сочетании с сыром придают хлебу неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Положите томаты в миску и залейте водой. Оставьте на 15 минут для размягчения, затем откиньте на сито над мерной кружкой. Дайте томатам подсохнуть.
Объем воды, оставшийся после замачивания томатов, при необходимости в зависимости от рецепта увеличьте питьевой водой. Залейте ее в контейнер, добавив к ней молоко и оливковое масло. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что в первую очередь следует положить дрожжи, то измените порядок закладывания жидких и сухих компонентов.
Засыпьте в контейнер для замачивания теста оба вида муки, сверху положите сыр. Сахар и соль разместите в разных углах контейнера.
Установите основной режим выпекания ( 3:30 – 4:00) с корочкой средней степени зараженности. Добавьте сушеные томаты после звукового сигнала или в диспенсер хлебопечки.