Украсить эти печенья вы можете не только снежинками, но и добрыми пожеланиями
Имбирь свежий – 50 гр.,
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 125 гр.,
Масло сливочное – 125 гр.,
Патока карамельная – 225 гр.,
Специи (молотый кардамон,
корица, гвоздика, мускатный орех) – 2 ч.л.,
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Сахарная пудра – 250 гр.,
- Имбирь мелко порубите. Разбив яйцо, отделите белок от желтка. Белок уберите в холодильник. В большой миске смешайте 400 г муки, сахар, сливочное масло кусочками, яичный желток, имбирь, сироп, специи и пищевую соду. Замесите миксером, используя насадки для теста. Выложите на рабочую поверхность стола и присыпанную мукой руками замесите до состояния однородного теста. Укройте и на 2 дня уберите в холодильник.
- Разогрев духовку до 175С. Застелите два противня пекарской бумагой. Разделите тесто на 4 порции. Каждую порцию на присыпанную мукой поверхность раскатайте в пласт 2-3 мм.
- С помощью формочек в виде сердечек , ёлочек и прямоугольников вырежете всего около 80 печений. Распределите по противням и поочередно выпекайте в горячей духовке 10-12 минут. Выньте и дайте остыть.
- Яичный белок с лимонным соком взбейте в крепкую пену, при этом подсыпайте струйкой сахарную пудру. Заполните получившейся глазурью одноразовый кулинарный мешок и срежьте кончик. Украсьте пряники глазурью и дайте застыть. Переложенные пергаментной бумагой пряники можно хранить в жестяной коробке 3-4 недели.