Если используются яйца при выпечки хлеба, как правило хлеб получается заметно лучшего качества.
Яйца обеспечивают вкус и аромат, в основном благодаря желтку. Содержащиеся в яйцах белки, кальций, железо и калий повышают пищевую ценность готового хлебобулочного изделия.
Рецепт:
Мука пшеничная - 500 гр.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Форекс - 2 ч.л.
Молоко сухое - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Вода около - 230 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Режим выпечки "Основной" 3:30-4:00 часа, цвет корочки средний.
В рецепте использовали улучшитель "Мягкий пористый (ФОРЕКС)" - Способствует повышению формоустойчивости и увеличению объема хлеба, замедляет черствение, улучшает качество клейковины.
Его можно использовать для всех видов хлеба, особенно для хлебов из смешанных видов муки (с ячменной,цельнозерновой, рисовой, кукурузной, ржаной и другой мукой).
Его можно использовать для всех видов хлеба, особенно для хлебов из смешанных видов муки (с ячменной,цельнозерновой, рисовой, кукурузной, ржаной и другой мукой).