Получается примерно 12 шт.
Ингредиенты:
♦ С помощью деревянной ложки или венчика перемешайте яйцо с молоком, а затем, по мере размешивания, постепенно вмешивайте муку, находящуюся по сторонам углубления.
♦ Когда смесь достигнет консистенции густых сливок, хорошо взбейте и вмешаете растительное масло. Добавьте остальное молоко -теперь консистенция должна стать наподобие нежирных сливок. (Жидкое тесто можно также приготовить в кухонном комбайне с помощью перемешивающей насадки. Это займет несколько секунд, надо только не взбивать слишком долго, иначе смесь будет пузырится.)
♦ Накройте миску и подержите ее 30 минут в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы крахмалистые вещества разбухли и тесто стало легче.
♦ Французские блины должны быть чрезвычайно тонкими, так что, если первый получился слишком толстым, добавьте молока.
♦ Приготовьте все блины, выкладывая их на тарелку. Кладите блины на крапчатую сторону ( на сторону, которая обжаривается второй), слегка посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и закатайте.