Блины из этого теста (без творожной начинки) можно подавать с джемом и свежими ягодами или просто посыпать корицей и сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Яичные белки - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Творог - 3/4 стакана
Масло топленое - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Сок лимона - 4 ст.л.
Для начинки:
Творог - 200 гр.
Ванильный сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Изюм - 1 ст.л.
Приготовление:
◊ Взбить белки в крепкую пену. Смешать яйцо, муку, творог и топленое масло, добавить соль, сахар, цедру и сок лимона, перемешать.
◊ Приготовить начинку: творог растереть с ванильным сахаром (пудрой) и сметаной, добавить предварительно распаренный изюм, хорошо перемешать.
◊ Хорошо разогреть сковороду, чуть смазать маслом и выпекать блинчики диаметром 10-13 см. Завернуть в готовые блинчики творожную начинку и подавать с медом или сладким соусом.