Top.Mail.Ru
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 17.00
/
8 (916) 868-88-17

Отправляем заказы в пункты Боксберри и СДЭК

Миланский кукурузныи хлеб бездрожжевой

Ингредиенты:

Кукурузная мука - 200г
Пшеничная мука - 200г
Яичные желтки - 8 шт
Сливочное масла - 200г
Сахара - 1 стакан
Разрыхлитель -2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Желток для смазывания, кунжут.

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром до образования устойчивой пышной массы, добавить размягченное масло и еще взбить. В миске соединить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Понемногу, постоянно помешивая, ввести в желтковую смесь. Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая пшеничную муку, разделить на 2-3 части, выложить в смазанные маслом круглые формы. Смазать сверху желтком, взбитым с 1 ч.ложкой воды, верх хлеба посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 160°С 35-45 минут, в зависимости от размера форм, до готовности и образования золотистой корочки. 

Приготовление в хлебопечке:

 Продукты засыпать в контейнер хлебопечки и включить программу "Тесто". Замесить в течение 10 минут.  После замеса смазать верх хлеба желтком, посыпать кунжутом и включить режим "Кекс" или "Выпечка" на 50-55 минут.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

Контакты
  • Адрес:
    Москва

  • Телефон:
    8 (916) 868-88-17

  • Email:
    doma-hleb@mail.ru

  • Рабочие дни/часы:
    ПН. - ПТ.: с 10.00 до 17.00

  • Мы в соц. сетях:
Будь первым

Узнавайте первыми о скидках, распродажах, специальных акциях, поступлениях и новостях!
Никакого спама, обещаем.


Отправьте нам сообщение