Продукты:
Яйцо - 1 шт,
Сахара - 1/2 стакана,
Сливочного масла - 100г,
Сливки - 1 стакан,
Темного шоколада - 100г,
Муки - 2 стакана,
Разрыхлителя -1 ч. ложка,
Соли и соды по 1/2 ч. ложки,
Кокосовой стружки - 1/2 стакана,
Банан - 1 шт.
Для крема и оформления: 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки сгущенного молока, кусочки суфле, кондитерское конфетти, разноцветный марципан.
Приготовление:
> Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
> Яйца растереть с размягченным сливочным маслом, сахаром и мякотью банана, добавить шоколад, тщательно перемешать. Затем влить сливки, всыпать просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замесить тесто. В тесто добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать. Формы застелить бумажными формочками для маффинов, заполнить тестом на 3/4 и выпекать в нагретой до 180°C духовке 15-20 минут.
> Размягченное сливочное масло взбить с какао и сгущенным молоком в пышный крем, выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
> Готовые кексы остудить, не вынимая из бумажных формочек, после сверху украсить шоколадным кремом и снеговиками из суфле и марципана.