Ингредиенты:
Финики без косточек -140 г
(смешанных с тертой цедрой
и соком половины лимона)
Разрыхлитель -1 ч.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Мускатного ореха – 0,5 ч. л.
Сливочное масла - 75 г
Сахар – 75 г
Карамельная патока — 3 ст.л.
Молока – 60 мл
Яйцо – 1 шт
Грецкие орехи — 50 г
Для посыпания:
Сливочное масло – 25 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Молотой корицы - 0,5 ч.л.
Измельченных грецких орехов - 40 г
Приготовление:
2. Просейте муку со специями. Взбейте масло с сахарной пудрой. Разогрейте и взбейте мальтозную патоку, карамельную патоку и молоко. Добавьте яйцо и всыпьте муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Положите грецкие орехи.
3. Положите половину готового теста в контейнер хлебопечки. Намажьте на тесто пюре, не доходя до краев и накройте его оставшейся частью теста.
4.Установите на хлебопечке режим "Выпекание" на 40 минут.
5. Смешайте продукты для посыпания. Когда кекс испечется, посыпьте его смесью и выпекайте еще 10-15 минут до тех пор, пока верх не начнет слегка вздуваться. Выньте контейнер из хлебопечки и оставьте на 10 минут, затем переложите хлеб на решетку для остывания.