Top.Mail.Ru
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 17.00
/
8 (916) 868-88-17

Внимание! Заказы оформленные с 31 марта по 7 апреля отправим после 8 апреля

Ореховый кекс с патокой и финиками

 

Ингредиенты:

Финики без косточек -140 г
(смешанных с тертой цедрой
и соком половины лимона)
Разрыхлитель -1 ч.л.
Мускатного ореха – 0,5 ч. л.
Сливочное масла - 75 г
Сахар – 75 г
Молока – 60 мл
Яйцо – 1 шт
Грецкие орехи — 50 г
 

Для посыпания:

Сливочное масло – 25 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Молотой корицы - 0,5 ч.л.
Измельченных грецких орехов - 40 г
 


Приготовление:

1. Выньте лопасть из контейнера хлебопечки и положите на его дно пергамент или промасленную вощеную бумагу. В кастрюле перемешайте финики, цедру и сок лимона. Добавьте 60 мл воды и доведите до кипения. Кипятите до мягкой консистенции. Переложите смесь в блендер и сделайте пюре.

2. Просейте муку со специями. Взбейте масло с сахарной пудрой. Разогрейте и взбейте мальтозную патоку, карамельную патоку и молоко. Добавьте яйцо и всыпьте муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Положите грецкие орехи.

3. Положите половину готового теста в контейнер хлебопечки. Намажьте на тесто пюре, не доходя до краев и накройте его оставшейся частью теста.

4.Установите на хлебопечке режим "Выпекание" на 40 минут.

5. Смешайте продукты для посыпания. Когда кекс испечется, посыпьте его смесью и выпекайте еще 10-15 минут до тех пор, пока верх не начнет слегка вздуваться. Выньте контейнер из хлебопечки и оставьте на 10 минут, затем переложите хлеб на решетку для остывания.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

Контакты
  • Адрес:
    Москва

  • Телефон:
    8 (916) 868-88-17

  • Email:
    doma-hleb@mail.ru

  • Рабочие дни/часы:
    ПН. - ПТ.: с 10.00 до 17.00

  • Мы в соц. сетях:
Будь первым

Узнавайте первыми о скидках, распродажах, специальных акциях, поступлениях и новостях!
Никакого спама, обещаем.