Top.Mail.Ru
Дома-хлеб | все для выпечки
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00
/
8 (916) 868-88-17

ЗВОНКИ ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

пишите в WhatsApp или на ПОЧТУ

Печенье с кунжутом и сыром


Эти печенья необычны как по форме, так и по вкусу. Они сделаны как круассан и не сладкие, а соленые.

Ингредиенты на 12 штук

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый — 0,25 ч.л.

Масло сливочное— 60 г
Молоко - 160 мл

Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр — 60 г
Петрушка свежая рубленная — 2 ст.л.

Приготовление:

* Разогрейте духовку до 220 С . Слегка смаж
ьте маслом большой противень с антипригарным покрытием. Просейте в большую миску муку, разрыхлитель, соль и тертый имбирь.  Добавьте сливочное масло и вотрите его в муку, пока смесь не начнет напоминать крупные крошки, а затем сделайте углубление в центре.


* Влейте молоко и слегка вмешивайте вилкой, что бы только увлажнить смесь. Скатайте в неплотный шар и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Осторожно вымесите 8-10 раз, чтобы тесто стало чуть более гладким. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте в круг диаметром примерно 30 см и толщиной 1/2 см. Смажьте тесто половиной растопленного масла и посыпьте петрушкой и тертым сыром. Острым ножом нарежьте на 12 клиньев. Начиная с каждой кромки, закатайте по направлению к острию.

* Разложите печенье в форме полумесяца на противне, подоткнув вниз заостренные края, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпьте кунжутными семенами. Выпекайте 15-20 минут, пока печенье не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Поставьте противень с готовым печеньем на решетку и остужайте 2-3 минуты, затем переложите печенье на решетку и остудите до едва теплого.

 

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

Отправьте нам сообщение