Ингредиенты на 12 штук
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый — 0,25 ч.л.
Масло сливочное— 60 г
Молоко - 160 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр — 60 г
Петрушка свежая рубленная — 2 ст.л.
Приготовление:
* Разогрейте духовку до 220 С . Слегка смажьте маслом большой противень с антипригарным покрытием. Просейте в большую миску муку, разрыхлитель, соль и тертый имбирь. Добавьте сливочное масло и вотрите его в муку, пока смесь не начнет напоминать крупные крошки, а затем сделайте углубление в центре.
* Влейте молоко и слегка вмешивайте вилкой, что бы только увлажнить смесь. Скатайте в неплотный шар и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Осторожно вымесите 8-10 раз, чтобы тесто стало чуть более гладким. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте в круг диаметром примерно 30 см и толщиной 1/2 см. Смажьте тесто половиной растопленного масла и посыпьте петрушкой и тертым сыром. Острым ножом нарежьте на 12 клиньев. Начиная с каждой кромки, закатайте по направлению к острию.
* Разложите печенье в форме полумесяца на противне, подоткнув вниз заостренные края, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпьте кунжутными семенами. Выпекайте 15-20 минут, пока печенье не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Поставьте противень с готовым печеньем на решетку и остужайте 2-3 минуты, затем переложите печенье на решетку и остудите до едва теплого.