Пулла - это сладкий финский хлеб, сдобренный кардамоном. Эта пряность широко используется в скандинавской кухне. В Финляндии это каждодневный хлеб, а в праздники в него добавляют изюм и апельсиновые цукаты.
Продукты:
Мука крупчатка* - 250 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Молоко - 120 мл
Масла сливочного -25 г
Сахар - 3 ст. л.
Соли - 1/2 ч. л.
Молотого кардамона - 1 ч.л.
Для глазури:
1 яйцо, взбитое с 2 ч.л. воды
2 ст. ложки резаного или колотого миндаля
1-2 столовые ложки сахара
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в форму для хлебопечки. Установите программу "Тесто".
Когда тесто будет готово, выньте его из хлебопечки и обомните. Разрежьте на три равных куска. Дайте постоять 5 минут. Смажьте маслом противень. Каждый кусок скатайте в колбаску длиной примерно 40 см.
Заплетите эти колбаски в косичку, подоткнув вниз края. Накройте тесто и поставьте подходить в теплое место, пока оно не удвоится в объеме. Разогрейте духовку до 190 °С.
Смажьте глазурью из яйца и воды. Посыпьте миндалем, а затем сахаром. Выпекайте до золотистого цвета примерно 35 минут.
*Крупчатка - белая мука из пшеницы твердых сортов
Финский хлеб "Пулла". Рецепт для хлебопечки.
- 2857
- Рецепты
Поделись с друзьями