Top.Mail.Ru
Дома-хлеб | все для выпечки
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 17.00
/
8 (916) 868-88-17

Внимание! Стоимость доставки СДЭК
рассчитывается менеджером

Финский хлеб "Пулла". Рецепт для хлебопечки.

Пулла - это сладкий финский хлеб, сдобренный кардамоном. Эта пряность широко используется в скандинавской кухне. В  Финляндии это каждодневный хлеб, а в праздники в него добавляют изюм и апельсиновые цукаты.

Продукты:

Мука крупчатка* - 250 г 
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Молоко - 120 мл 
Масла сливочного -25 г 
Сахар - 3 ст. л.
Соли - 1/2 ч. л.
Молотого кардамона - 1 ч.л.

Для глазури:

1 яйцо, взбитое с 2 ч.л. воды 
2 ст. ложки резаного или колотого миндаля
1-2 столовые ложки сахара

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в форму для хлебопечки. Установите программу "Тесто".
Когда тесто будет готово, выньте его из хлебопечки и обомните. Разрежьте на три равных куска. Дайте постоять 5 минут. Смажьте маслом противень. Каждый кусок скатайте в колбаску длиной примерно 40 см.
Заплетите эти колбаски в косичку, подоткнув вниз края. Накройте тесто и поставьте подходить в теплое место, пока оно не удвоится в объеме. Разогрейте духовку до 190 °С.

Смажьте глазурью из яйца и воды. Посыпьте миндалем, а затем сахаром. Выпекайте до золотистого цвета примерно 35 минут.

*Крупчатка - белая мука из пшеницы твердых сортов


Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

Отправьте нам сообщение