Жаренный лук в хлебе дает тонкий сладковатый и чуть острый вкус, приятный аромат. Жаренный лук используют в хлебопечении, добавляя в разные сорта хлеба, как в простые пшеничные, так и в темные ржаные и из смешанных видов муки.
Также в этом рецепте поместили патоку карамельную используя ее в качестве заменителя сахара. Патока является природным консервантом, продлевает свежесть хлебобулочным изделиям.
Рецепт:
Мука пшеничная 1 сорт- 250 гр.
Мука ржаная цельнозерновая - 200 гр.
Лук жареный - 3 ст.л.
Панифарин — 3 ч.л.
Аграм — 3 ч.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Патока карамельная - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Патока карамельная - 1 ст.л.
Кефир — 150 мл
Вода около – 150 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Приготовление:
- загрузите в хлебопечку ингредиенты, в том порядке который рекомендуется в инструкции к ХП;
- установите программу в хлебопечке: 3.5 - 4 часа (Основная);
- готовый хлеб выньте из ведерка и дайте полностью остыть на решетке .
Вода около – 150 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Приготовление:
- загрузите в хлебопечку ингредиенты, в том порядке который рекомендуется в инструкции к ХП;
- установите программу в хлебопечке: 3.5 - 4 часа (Основная);
- готовый хлеб выньте из ведерка и дайте полностью остыть на решетке .