Top.Mail.Ru
Дома-хлеб | все для выпечки
/

| ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ |

Рецепт "Новогоднего печенья"

 

Продукты:

 

Мука пшеничная — 2 стакана
Мед — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 0,5 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
 

Приготовление:

 

Мед растопить, добавить сахар помешивая, всыпать муку и тщательно перемешать остудить. В остывшее тесто вбить яйца, добавить соду, разведенную в 1 ст.л. теплой воды, тщательно перемешать. Затем добавить растопленное масло, смешанное с пряностями, и замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, с помощью формочек вырезать фигурное печенье, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 200С духовке 15-20 минут.

Остудить и украсить сахарной глазурью. Для получения глазури сахарную пудру, помешивая, развести соком лимона для получения однородной рисовальной массы. Можно также использовать готовую глазурь или марципановую смесь.

 

 ⇐ Назад

 

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

Контакты
  • Адрес:
    Москва

  • Телефон:

  • Email:

  • Рабочие дни/часы:

  • Мы в соц. сетях:
Будь первым

Узнавайте первыми о скидках, распродажах, специальных акциях, поступлениях и новостях!
Никакого спама, обещаем.


Отправьте нам сообщение