Продукты:
Приготовление:
Мед растопить, добавить сахар помешивая, всыпать муку и тщательно перемешать остудить. В остывшее тесто вбить яйца, добавить соду, разведенную в 1 ст.л. теплой воды, тщательно перемешать. Затем добавить растопленное масло, смешанное с пряностями, и замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, с помощью формочек вырезать фигурное печенье, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 200С духовке 15-20 минут.
Остудить и украсить сахарной глазурью. Для получения глазури сахарную пудру, помешивая, развести соком лимона для получения однородной рисовальной массы. Можно также использовать готовую глазурь или марципановую смесь.