Вкус заварного хлеба - ярче и насыщенней. В рецепте ржаного заварного хлеба с кориандром, заваривали 30г солода и 2 ч.л. молотого кориандра.
Рецепт:
Мука 1 сорт - 300г,
Ржаная цельноозерновая - 200г,
Солод ржаной - 3 ст.л.
Панифарин - 1 ст.л.
Экстра Р - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Вода около - 370 мл
Масло растительное 1 ст.л.
Программа ржаной (3-3,5 часа).
• Солод ржаной красный ферментированный, а также две чайные ложки молотого кориандра, предварительно заварить крутым кипятком (воду используем из общего количества). Заваренному солоду дать настоятся и остыть.
• В ведерко хлебопечки закладываем продукты, в том порядке который указан в инструкции. Сухие дрожжи отдельно от воды, остальные ингредиенты заранее не перемешивать, засыпать в разные углы ведерка от хлебопечки.
• На этапе замеса, рекомендуем открыть хлебопечку и проследить, чтобы тесто не было слишком крутым или жидким.