Солодовый хлеб с золотым изюмом отлично подходит к завтраку или к чаю. Порежьте хлеб на кусочки и подавайте, смазав маслом.
Рецепт:
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сухие дрожжы - 1,5 ч.л.
Соли - 1 ч.л.
Карамельная патока -1,5 ст. л.
Патока мальтозноя - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Изюм светлый - 100 г.
Вода - 280 мл
Приготовление:
1. Залейте в контейнер воду, карамельную и мальтозную патоку. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что в первую очередь следует положить дрожжи, то измените порядок закладывания жидких и сухих компонентов.
2. Засыпьте муку. Добавьте сухое молоко и солод. Положите соль и масло в разные углы контейнера, дрожжи - в небольшое углубление, сделанное в муке.
3. Установите обычный режим выпекания со стандартным поднятием теста и корочкой средней степени зажаренности. Нажмите кнопку «Старт». Добавьте сухофрукты.
4. По окончании выпекания выньте хлеб из хлебопечки и остудите. По желанию покройте его глазурью, растворив 1 ст. л. сахарной пудры в 1 ст. л. молока.