Для блинчиков:
Мягкий творожный сыр — 250г
Приготовление
> Яйца растереть с солью и с сахаром, влить молоко, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать кукурузную и пшеничную муку, замесить жидкое тесто. Влить оливковое масло, перемешать дать постоять 10-15 минут.
> После вновь перемешать и на разогретой сухой сковороде испечь тонкие блинчики ч двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики будут похожи на тонкие чуть суховатые сочни, обрезать их по трафарету (тарелке) и остудить.
> Приготовить творожный крем: сливки взбить в густую пышную массу и, продолжая взбивать, добавить творожный сыр, взбивать 1-2 минуты. После добавить зелень уропа и тщательно перемешать.
> Филе семги нарезать тонкими ломтиками, огурцы — тонкими кружочками. Блинчики смазать творожным кремом сложить стопкой на тарелку, прослоив, чередуя, ломтиками семги и кружочками свежего огурца. Украсить верх торта полосками семги в виде сеточки, маслинами, красной икрой, ломтиками свежего огурца и зеленью.