Для блинчиков:
Молоко — 3 стакана,
Яйца — 5 шт.,
Какао-порошка — 4 ст.л.,
Сахар — 3 ст.л.,
Соль — щепотка,
Миндаль измельченный — 3 ст.л.,
Масло растительное для жарки
Для начинки:
Творог — 400г,
Сливки — 1,5 стакана,
Желатин — 40 г,
Горький шоколад — 100 г,
Вишня — 1 стакан,
Сахар — 2/3 стакана,
Миндаль измельченный — 2 ст.л.
♦ Какао-парашок развести ¼ стакана молока. Яйца растереть с сахаром и солью, влить какао и оставшееся молоко, тщательно перемешать. Добавить миндаль, небольшими порциями всыпать муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.
♦ На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.
Приготовить начинку:
♦ Желатин залить ¼ стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распарить на водяной бане. Сливки взбить с сазором в густой пышный крем. Творог протереть через сито, добавить 2/3 части взбитых сливок и желатин, взбить миксером до однородности. После добавить тертый на крупной терке шоколад и перемешать.
♦ Форму выстелить пищевой пленкой и выложить блинчики, чтобы их края наполовину выступали из формы. На дно положить целый блинчик, выложить 1/3 часть крема и вишни (консервированной без косточек), накрыть целым блинчиком. Слои повторить 2 раза.
♦ Накройте верхний слой выступающими краями блинчиков, смазать кремом и накрыть целым блинчиком. Поместить в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей торт аккуратно вынуть из формы, верх смазать взбитыми сливками, посыпать миндалем, украсить вишней и листочками душицы.