Рецепт бородинского хлеба

Специально разработанный рецепт БОРОДИНСКОГО хлеба для хлебопечек, с сухой закваской "Экстра-Р"

 

Мука ржаная - 260 гр.
Мука пшеничная - 300 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Экстра-Р - 1 ст.л.
Панифарин - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар (патока мальтозная) - 1 ст.л.
Вода – 320 мл
Солод - 3 ст. л.

и 1 ч. л. кориандра размешать в 70-80 мл. крутого кипятка,
дать остыть, масло растительное 2 ст.л. в процессе замеса,
кориандр горошком посыпать за 40 минут до окончания


программа «Ржаной», время 3:30

На этапе замеса, проследить за тестом, чтобы получился ровный и мягки "колобок".