Дома хлеб
+7 (916) 868-88-17
Мы в соц. сетях

Пн - Сб с 10.00 до 19.00

ВС - выходной

Мука ржаная сеяная 900г

Артикул: 678
Отзывы: 1, Рейтинг:  | 
Написать отзыв
95 р.
В наличии 100
Вы экономите: -
+
-

Ржаная сеяная мука производится изо ржи - одной из основных злаковых культур, выращиваемых в России. Специалисты утверждают, что четверть суточной нормы потребления хлебобулочных изделий должен составлять хлеб, произведенный именно из такой муки. Причиной такого вывода проста: ржаная сеяная мука обладает разнообразными полезными
свойствами. Например, помимо клетчатки, цинка и марганца в её состав входит важнейшая для человеческого организма аминокислота - лизин. Если сравнивать пшеничную муку с ржаной, то в последней примерно вдвоё больше калия и магния, а железа - почти на треть.

Отечественная мукомольная промышленность производит три сорта ржаной муки, которые отличаются друг от друга степенью помола, выходом готового продукта из обрабатываемого зерна и содержанием отрубных частиц.

В России производят сеяную, обдирную и обойную ржаную муку. 
Сеяная мука — наиболее высокий сорт ржа­ной муки; в ней меньше всего частичек отрубей, она светлее обдирной и обойной. Мука ржаная сеяная производится из наиболее питательной части зерна, окружающей его зародыш. 

Ржаной хлеб:

> способствует снижению холестерина в крови; 
> облегчает работу сердечной мышцы;
> помогает выведению шлаков из организма;
> улучшает обмен веществ.

Его рекомендуется употреблять в пищу больным сахарным диабетом и малокровием. Из-за повышенной плотности структуры этого продукта с помощью всего 100 грамм ржаного хлеба можно быстро насытиться и надолго отбить аппетит. Особенной популярностью он пользуется в странах Средиземноморья, где нечасто встретишь тучных людей.


Состав:
мука ржаная хлебопекарная
Без ГМО.
Продукция изготовлена a соответствии с ГОСТ Р 52809-2007

Изготовитель: ООО «Городищенский комбинат хлебопродуктов».
Волгоградская область. Городищенский район

Срок годности 12 месяцев. Хранить при температуре не выше 20°C и относительной влажности не более 70 %

Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г Мука ржаная обдирная - 250 г Дрожжи сухие - 6 г Соль - 8 г Панифарин (клейковина сухая) - 30 г Сахар-песок - 20 г Масло подсолнечное - 40 г Концентрат квасного сусла - 100 г Вода - 230 г Приготовление:1. Загрузите в мини-хлебопекарню все ингредиенты в…
Читать полностью ›

Отзывы о Мука ржаная сеяная 900г

Отзывы 1, Оценка: 5.00

 

Мука понравилась , более мягкая на вкус. Если печь только из этой ржаной муки , вкус необычный , не похож на привычную ржаную , но при выпечке по рецептам очень нравится качество и вкус хлеба. Берем теперь только эту ржаную.