Панифарин (пшеничная клейковина, натуральные ферменты) наиболее популярный улучшитель для всех видов ржаного, пшеничного и смешанного хлеба, компенсирует недостаток клейковины в муке.
Состав: сухая клейковина, амилолитические ферменты.
Пищевая ценность на 100 г: белки - 73.4 г, жиры - 5.1 г, углеводы - 10.1 г
Энергетическая ценность Панифарина: 382 ккал
Панифарин значительно повышает качественные показатели хлебобулочных изделий:
- повышает эластичность теста,
- увеличивает объемность и пористость хлеба,
- продлевает свежесть,
- уменьшается крошковатость хлеба.
Дозировка:
- при изготовлении сортов хлеба, содержащих рожь, количество клейковины (Панифарина) может быть более 4%;
- при составлении рецептов, например диетического хлеба, доза клейковины (Панифарина) может быть от 3 до 6%;
- при выпечке булочек из муки грубого помола, а также хлеба с высоким содержанием клетчатки клейковину (Панифарин) можно добавлять от 2 до 5%, а в особых случаях - вплоть до 10%.
При выпечки хлеба в хлебопечке, на среднюю порцию (500 гр. муки) - для пшеничного хлеба Панифарин используют от 1-3 ч.л., для ржано-пшеничного и цельнозернового хлеба Панифарин добавляют 3-5 ч.л.
Срок годности: 12 месяцев, хранить в сухом помещении при относительной влажности воздуха не более 75%
Производитель: IREKS AROMA, Германия/Россия
Вес - 300 гр. упаковка - пласт банка, количество Панифарина в среднем на 40-50 выпечек!
Рецепт бородинского хлеба с Панифарином
Для выпечки хлеба можно использовать обычную пшеничную муку, выпускаемую отечественными фирмами, однако, из-за специфических особенностей производства муки в России не всегда мука даже одного и того же хлебокомбината имеет одинаковое качество и параметры.
Если вы не довольны качеством приобретенной муки, Вы всегда можете использовать специальные хлебопекарные добавки, которые могут применяться для всех видов хлеба.
Добавление 1-2 чайных ложек комплексных хлебопекарных добавок увеличивает объем и пористость хлеба, улучшает структуру и цвет мякиша, влияет на вкусовые свойства, стабилизирует результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба. Воздействия разных хлебопекарных добавок внешне похожи, но эффективность их несколько различна в зависимости от качества конкретной муки, различен и их состав.
Гречка издавна была и основой русского стола. За особые питательные свойства и энергонасыщенность Суворов назвал её богатырской, а крестьяне сложили поговорку: "Не страшен мороз, что на дворе трещит, коли гречневая каша в печи стоит". Этот злак отличается мягкостью, хорошим вкусом,…
Такое удивительное сочетание вкусов! В рецепте использовали ржаную цельнозерновую муку вместе с гречневой, получился очень вкусный хлеб. Гречневая мука дает слегка сладковатый вкус, а сухая закваска Экстра-Р - легкую кислинку.
Рецепт:
Мука…Вкусный как кекс!
Ингредиенты:Мука пшеничная - 300 гр.Мука кукурузная цельнозерновая - 300 гр.Морковь сушеная - 100 гр.Витэн-фитнес - 2 с.л.Дрожжи - 2 ч.л.Панифарин - 2 ч.л.Молоко сухое - 2 ст.л.Соль - 1,5 ч.л.Сахар - 2 ст.л.Вода – 330 млМасло растительное - 1…
Рецепт:
Мука пшеничная 1 сорт- 330 гр. Мука пшеничная цельнозерновая - 120 гр.Комивит (витамины)- 2 ч.л. Солод ржаной - 1 ст.л. Дрожжи - 2 ч.л.Зерновой фитнес - 4 ст.л. Панифарин - 3 ч.л. Соль – 1,5 ч.л. Патока карамельная - 1 ст.л. Вода около – 320 млМасло…Амарант является природным антисептиком. Для поднятия нашего иммунитета, рекомендуется включить в свой рацион продукты содержащие семена амаранта. Это укрепит здоровье, поможет нашему организму избавиться от токсинов и шлаков, а также солей тяжелых металлов и радионуклидов.…
Жаренный лук в хлебе дает тонкий сладковатый и чуть острый вкус, приятный аромат. Жаренный лук используют в хлебопечении, добавляя в разные сорта хлеба, как в простые пшеничные, так и в темные ржаные и из смешанных видов муки.
Также в этом рецепте поместили патоку карамельную…Хлеб из муки крупчатка получается пористый и воздушный, с глаткой, румяной корочкой.Ингредиенты:Мука пшеничная (крупчатка)- 450Сахар - 2ст.лСоль - 2ч.лДрожжи сухие - 2ч.лПанифарин - 1ч.лМорковь сушеная - 50гВода - 280*Сушеную морковь предварительно замочить на 10-15 минут. Заложить продукты в…
Рекомендуем приготовить вкусный и полезный хлеб из муки 1 сорта с добавлением ржаной цельнозерновой и семенами льна. Лен - уникальный источник полноценного растительного белка, клетчатки, микроэлементов и витаминов. Только в составе семян льна содержится три вида полинасыщенных жирных кислот:…
Отзывы о Пышный объемный (Панифарин) 300г
2015-05-28 Ирина Никитина
Добавляю исключительно в хлеб, содержащий ржаную муку. Даже если делаю 1:1, т.е. 1,5ч. пшеничной и 1,5ч. ржаной, \"Панифарина\" кладу 3ч.л. с верхом - хлеб получается изумительный. А вот в пшеничный кладу только \"Форекс\". Как-то у меня закончился \"Панифарин\", а новый еще не подошел, положила в ржаной хлеб \"Форекс\" тоже получилось хорошо. Всем удачи в экспериментах!
2012-10-31 Нина Тарасова
На среднюю порцию (400-500 гр. муки) для пшеничного хлеба Панифарин используют от 1-3 ч.л., для ржано-пшеничного и цельнозернового хлеба Панифарин добавляют 3-5 ч.л.
2012-09-19 Посетитель
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, порция хлеба, на которую надо класть панифарин, это сколько? Спасибо
2012-06-13 Посетитель
Очень доволен. Хлеб действительно получился пышный. Рекомендую.
Начинающий пекарь
2012-03-25 Посетитель
Очень нравится добавлять в ржаной хлеб, причем из экономии иногда добавляю по 1 ст.л. - все равно хорошо улучшает качество хлеба, все время покупаю, когда есть возможность попасть в Дом Хлеба - спасибо!