Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Внимание! С 20 июня по 10 июля перерыв в работе.Временно, не будут обрабатываться заказы

Заменяет ли Экстра-Р солод полностью или нет? Заранее спасибо.

  • 29 Ноября 2014

«Экстра-Р» - это сухая закваска для улучшения структуры и вкуса хлеба, она дает небольшую кислинку и влияет на подъем. Солод нужен для придания аромата и темного цвета хлебу, он входит в состав закваски «Экстра-Р». По рецепту закваска «Экстра-Р» добавляется только 1-1,5 ст.л. на 500 гр. муки, это дает только слегка темный цвет и подходит для выпечки серого хлеба. Для того чтобы хлеб был более темный нужно добавить сухой или заваренный кипятком солод 3-4 ст.л.

Солод не влияет на подъем и структуру хлеба, поэтому мы рекомендуем для выпечки ржаного хлеба, добавлять и солод, и закваску Экстра-Р.

Ответ полезен?
0
0