Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Доставка в пвз Боксберри, СДЭК и Почтой

Апельсиновый сдобный кекс

Этот скандинавский апельсиновый кекс имеет приятный свежий аромат, он очень легкий и воздушный. Предлагаем Вам испечь этот кекс и подать его к кофе или к чаю, например с фруктовым салатом...

ПРОДУКТЫ:

Масло - 150 гр.
Сахар - 120 гр.
Лимонная цедра
из 2-х лимонов
Яйца - 3 шт.
Апельсиновый сок - 60 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.

 
ГЛАЗУРЬ:

Сахар - 120 гр.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л. 


Приготовление

Взбивайте масло и сахар до получения однородной бледной по цвету массы. Добавляйте яйца по одному, интенсивно размешивая. Вмешайте лимонную цедру и апельсиновый сок вместе с мукой. Намажьте маслом форму для кекса и посыпьте ее хлебными крошками. Вылейте смесь в форму, поставьте в холодную духовку. Нагревайте духовку до 165-175С и выпекайте в течении одного часа. Выньте из духовки, переверните и оставьте под перевернутой формой.

Глазурь: смешайте сахар с апельсиновым соком до получения однородной глазури. Добавьте несколько капель растительного масло намажьте кекс глазурью.