Цельнозерновой хлеб с полбой
Хлеб, приготовленый из редкого вида муки - полбы (или спельты), которая представляет собой особый сорт дикой пшеницы и обладает более высокой пищевой ценностью, чем обычная пшеница.
Рецепт:
Цельнозерновая пшеничная мука- 150 гр.
Мука пшеничная 1 сорт -100 гр.
Мука полба - 150 гр.
Закваска Беккер Герме -1 ст.л.
Молоко сухое - 3 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода – 270 мл
Время выпечки - 4 часа.
Часть воды можно заменить на йогурт или любой кисломолочный продукт (100мл).
⇐ Назад