Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Доставка в пвз Боксберри, СДЭК и Почтой

Чайные «розочки»



Эти сладкие ароматные булочки «розочки» с изюмом и корицей можно приготовить без особого труда.

Рецепт теста:

Дрожжи – 2.5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 4 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 250 мл.
  

Начинка:

Изюм - 100 гр.
Сахар – 2 ст.л.

 

Поместите ингредиенты теста в ведерко хлебопечки в порядке, предложенной в инструкции к вашей хлебопечке. Установите программу тесто.

 Выньте тесто из хлебопечки и обомните. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы его было легче раскатывать. Раскатайте тесто в прямоугольник и разложите начинку  по поверхности теста. Закатайте тесто в длинный рулет и нарежьте его поперек на ровные полоски шириной 3-5 см. Выверните каждое колечко так, чтобы получилась "розочка". Смажьте "розочки" яйцом. Можно их также посыпать корицей и сахаром.

Выложите "розочки"  на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень. Дайте им подойти еще 10 минут.  Разогрейте духовку и выпекайте  примерно 25 минут при  180 С, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.  Булочки можно выпекать вместе в большой форме для выпечки или по отдельности.

 

⇐ Назад