Чайные «розочки»
Эти сладкие ароматные булочки «розочки» с изюмом и корицей можно приготовить без особого труда.
Рецепт теста:
Сливочное масло - 50 гр.
Начинка:
Поместите ингредиенты теста в ведерко хлебопечки в порядке, предложенной в инструкции к вашей хлебопечке. Установите программу тесто.
Выньте тесто из хлебопечки и обомните. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы его было легче раскатывать. Раскатайте тесто в прямоугольник и разложите начинку по поверхности теста. Закатайте тесто в длинный рулет и нарежьте его поперек на ровные полоски шириной 3-5 см. Выверните каждое колечко так, чтобы получилась "розочка". Смажьте "розочки" яйцом. Можно их также посыпать корицей и сахаром.
Выложите "розочки" на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень. Дайте им подойти еще 10 минут. Разогрейте духовку и выпекайте примерно 25 минут при 180 С, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Булочки можно выпекать вместе в большой форме для выпечки или по отдельности.